샌드위치 만들기 재료 추천

샌드위치 만들기

샌드위치 조리 방법

  1. 빵 굽기: 팬에 무가염 버터를 녹여 식빵 한 쪽 면을 구워주세요. 구운 면이 서로를 마주 보게 해서 재료를 채우면 손에 기름을 묻히지 않고 먹을 수 있습니다.
  2. 치즈 얹기: 식빵 한 쪽에 치즈를 얹어서 열기로 녹입니다.
  3. 참치 마요 만들기: 참치 통조림을 체를 사용해 기름과 물을 제거하고, 그릇에 담아 마요네즈를 넣어 잘 섞어줍니다. 후추를 갈아 넣으면 좋습니다. 마요네즈를 사용하지 않고 후추와 소금만 사용하면 담백한 샌드위치를 맛볼 수 있습니다.
  4. 양파는 얇게 썰어서 물에 담갔다가 생으로 사용하면 됩니다. 버터를 사용해서 살짝 볶아서 사용해도 좋습니다.
  5. 샌드위치 만들기: 식빵 사이에 참치 마요, 양파, 양상추를 넣으면 완성입니다. 물기가 많은 재료는 식빵에 직접 닿지 않게 하면 식빵이 눅눅해지는 걸 막을 수 있습니다.

재료를 조금씩 바꿔가며 다양한 샌드위치를 만들 수 있습니다. 샌드위치 만들기에 필요한 재료들을 알아보겠습니다.

우유 식빵

우유 식빵

곰곰 우유 식빵 660g, 가격 3,880원 바로가기

통밀 식빵

통밀 식빵

삼립 토종효모로 만든 통밀 식빵 755g, 가격 2,900원 바로가기

파마산 브레드

파마산 브레드

파마산 브레드 440g(85gX5), 가격 6,500원(배송비 3,000원) 바로가기

플랫 브레드

플랫 브레드

올바르고 반듯한 통밀 플랫 브레드 160g(20gX8), 가격 3,980원 바로가기

치즈

체다 치즈

체다치즈

곰곰 데일리 체다치즈 슬라이스 900g, 가격 12,010원 바로가기

모짜렐라 치즈

모짜렐라 치즈

곰곰 슈레드 모짜렐라 치즈 1kg, 가격 11,090원 바로가기

미트

베이컨

베이컨

곰곰 담백한 베이컨 260g(130gX2), 가격 4,210원 바로가기

참치

참치

동원 라이트 스탠다드 참치(85gX8), 가격 11,580원 바로가기

스팸

스팸

스팸 클래식(200gX6), 가격 16,370원 바로가기

계란

계란

신선한 대란 30구, 가격 7,980원 바로가기

닭가슴살

닭가슴살 슬라이스

곰곰 소스 닭가슴살 슬라이스 화이트머쉬룸/스파이시커리/레드크림커리(120gX4pX3), 가격 24,990원 바로가기

야채

아보카도

아보카도

아보카도 슬라이스(500gX2), 가격 12,640원 바로가기

양파

양파

국내산 양파 1kg, 가격 2,590원 바로가기

양상추

양상추

양상추 1개, 가격 2,500원 바로가기

토마토

토마토

곰곰 완숙 토마토 1kg, 가격 3,810원 바로가기

소스/시즈닝/기타

마요네즈

마요네즈

청정원 프레시 마요네즈 500g, 가격 3,710원 바로가기

후추

통후추

청정원 직접 갈아 향이 신선한 요리통후추 35g, 가격 5,600원 바로가기

소금

구운소금

샘표 명품 구운 소금 260g, 가격 4,380원 바로가기

버터

버터

서울우유 버터 무가염 450g, 가격 11,000원 바로가기

“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.”

댓글 남기기